Недавно приснился сон, где я наконец-то встретил Черный Отряд. Замок, в котором я оказался по сюжету, готовился к долгой осаде. И мое решение было нанять Отряд, который по счастливой случайности оказался недалеко от замка и не был занят ничем кроме просаживания жалования с последнего задания в соседней стране по кабакам. Уже не помню точно. Сны имеют свойство стираться из памяти. Но момент встречи с Каркуном и Отрядом забыть тяжело. Они пришли: несколько сотен солдат. Одни ветераны. Суровые лица. Черные плащи. Впереди шел сам Каркун. Его было сложно не узнать. Такой взгляд редко встречается среди людей. Я сразу подошел к нему.
- Ты Каркун?
- Я.
- Меня зовут ДС. Это я вас пригласил. Где разместить солдат скажет вон тот лейтенант. А у меня к тебе есть несколько вопросов. Давно слежу за вашими похождениями и очень хотел познакомиться. Но что-то не вижу среди ваших нескольких персонажей. Где Гоблин, Одноглазый, Немой?
Взгляд Каркуна как-то потух.
- Их давно нет. - глухо ответил он.
- Хм.. Мурген?
- Нет. - он покачал головой.
- Аркана, Шукрат, Тобо? - Каркун все так же качал головой. Его взгляд мрачнел с каждым мгновением. С каждой буквой произносимых имен. Он уже знал о ком будет следующий вопрос.
- Леди??
И тут он сдался. Слеза на его суровом мужественном лице выглядела нелепо. И когда вслед за ней появилась вторая до меня наконец-то дошло.
- Сколько лет прошло?
- Много. Очень.
У меня были еще вопросы. Бездна вопросов. О том, что он видел, находясь на месте Шевитьи. О том, что случилось с Отрядом, пока он отсутствовал. Как погибли (или не погибли?) Леди и остальные старики. Как он в итоге освободился и снова стал капитаном. Но это будет уже совсем другой сон.
Солдаты спят.