The Black Company

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Black Company » Всё обо всём... » У нас в гостях герой сервера BlackBird - берсеркер Izverg

У нас в гостях герой сервера BlackBird - берсеркер Izverg

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[Blackbird]Izverg:
Добрый вечер. Меня зовут Данил. Игровой ник – Izverg. Я играю на сервере BlackBird с отрытия за класс Берсерк в клане Rise. Что касается подробной биографии: был героем на этом сервере в течении четырех месяцев подряд (с мая по август прошлого года включительно).
Еще немного расскажу о сервере и о клане для гостей с других серверов. Конст-пати, в которой я нахожусь, является одной из самых сильных на сервере в плане PVP, хотя далеко не самой прокаченной в плане брони.

[1kk.su]Paradox:
Я думаю, пока общее представление в всех сложилось, о тебе, о стиле игры и о векторе нашего разговора.
Данил, расскажи в целом почему ты выбрал именно берса? Как строился выбор? Ты исходил из мнения консты, в которую шел, или это было личное пожелание?

[Blackbird]Izverg:
Начну немного с предистории. Я играл с кланом Rise еще на сервере Frans. И играл в постоянной пати с человеком, у которого был берс. И мне на столько понравилось, что делает берсерк на олимпиаде даже без эпиков, что мне захотелось играть более нагибающим чаром, чем БД, которым я тогда играл. Когда я делал выбор, упор делался более на олимпиаду, нежели на какие-то другие аспекты (PvP, PvE и т.д.) И в дальнейшем, когда мы собирали пак, опять стала проблема выбора. В течении недели-двух рассматривались разные варианты. Но, пересмотрев многие варианты, мы пришли к варианту, который у нас был на старте сервера. Вариант конечно очень странные и нестандартный. Это даже сложно назвать каким-то даггер-паком. У нас был в пати ПП, СЕ, ФС и как один из дамагеров был берс (дальше остался стандартный саппорт). И сочли, что для такой пати оптимальным будет все-таки берс как дебафер, как станер.

[1kk.su]Paradox:
Я сам в свое время реролился на берса, и сталкивался с мнением, что берсов считают ДД, так как у них есть скилы, которыми они неплохо дамажат. Одновременно с этим я сталкиваюсь с мнением более опытных игроков, считающих, что берс – это станер, дебафер и его задача совсем не наносить урон. Данил, согласен ли ты с этим мнением либо ты можешь его подкорректировать дополнительно?

[Blackbird]Izverg:
Согласен, но с некоторыми оговорками. В PVP группа на группу, либо две группы на две группы берс больше не дамагер. У него по сути дамажащий скилл всего один. Т.е. если мы берем высокие уровни, хорошо экипированных чаров, то дамажащий скилл получается всего один: это Crushing Pain с откатом в 3 секунды, с фиксированной мощностью, никак не разгоняющимся эпиками, бафами и так далее. Там влияние оказывает лишь атрибут. В итоге получаем, что на высоком уровне по противнику с хорошим эквипом и бафом дамага почти нет. Убить простыми ударами берс может много кого. Например заковырять робу секунд за 20 если она хилиться не будет. Но все-таки, по сравнению с этими возможностями, возможность стана и дизарма перевешивает по полезности весь наносимый берсом дамаг. Возможность держать от 4 до 30 человек в стане одновременно, чтоб твои ДД из пати могли их убивать более важна чем пытаться дамажить и убить одну робу или кого-то еще. В тоже время их масс дамаг при правильном применении и хорошем аттрибуте идет на столько большой и постоянный, что при определенном умении можно достичь того, будет вылетать дамаг по 2000-3000 в секунду. Были случаи, когда на масс ПВП, скажем на Баюме, на Антарасе наши клановые берсы, и я в том числе, зарабатывали по 50, по 100 ПВП за замес – практически как боевые маги.

[1kk.su]Paradox:
Каким образом лучше всего раскачивать берса? Может есть какие-то этапы, сложные лвлы и т.д.? Какие трудности встают перед человеком, занимающимся прокачкой берса? Основываясь на твоем опыте, расскажи каким образом ты прокачивал берса.

[Blackbird]Izverg:
Берса можно прокачивать самым разным образом. Можно использовать прокачку на париках АОЕ скилами. У меня это была и прокачка в фул-пати, на париках, и прокачка в мини пати, и соло. Я испробовал абсолютно все варианты. Могу по опыту сказать, что прокачка на 40-60 уровнях быстрее всего достигается путем АОЕ экспинга (при условии отсутствия S-грейда 150-300 аттрибута и варка с КОВом). Например в таких локациях как Tanor Canyon, Skyshadow Meadow (локация под Ореном с половинчатыми мобами). На подобных мобах с одной ЕЕшкой быстрее всего делать эксп-фарм и там быстрее всего прокачивать персонажа. В дальнейшем на мой взгляд самый сложный этап – 60е-70е уровни (до 76 примерно) потому, что в последних обновлениях количество локаций для экспинга на таких уровнях значительно снизили. АОЕ локация для экспинга на этих уровних можно сказать одна: это Ancient Battleground. Причем там очень противные мобы со станом и берсу качаться там сложно. По-этому на этих уровнях лучший вариант для прокачки – это пати и такие локации как LоA, TOI, катакомбы. И до 76 уровня, до того когда появится возможность носить S-грейд, мы обречены на жизнь в таких локациях с достаточно плохим экспингом. Я качался и проходил все эти варианты в обычных фулках в LоA или TOI (начиная с 7 этажа и выше). Из этих локаций лучший эксп конечно в ЛоА. Если у вас есть варк с КОВом офф пати, то идите в любые катакомбы и вы будете иметь экспы намного больше, чем я имел в свое время, качаясь в ЛоА. К сожалению, больше выбора для берса по сути и нет.

[1kk.su]Paradox:
Для многих будет интересно какой был кач у тебя в пати.

[Blackbird]Izverg:
Как мы посчитали, экспинг в пати становиться эффективным именно на 60х-65х уровнях. С этого момента мы и начали собираться. Сейчас уже не самый выгодный кач в пати потому, что появились новые соло локации. На том же ХБ можно будет намного выгодней кач соло чем в пати. Но что касается пати, у нас была пати в 3 дамагера, остальное – весь саппорт, мы шли куда-нибудь и берс выступал как основной ДД и основной дебафер. В этом плане развитие всей пати строится вокруг берса: он одевается  в первую очередь для того, чтобы он мог качать пати. Хорошо экипированный берс может один тянуть всю пати своим дамагом, даже без остальных ДД.

[1kk.su]Paradox:
Многих интересует информация именно о твоем персонаже: во что он одет, какие тату, точка скилов, атрибуты в оружии и т.д. Я прекрасно понимаю, что раскрываться полностью ты не хочешь в связи с олимпом, варами и т.д., но в целом, ответь пожалуйста на этот вопрос на столько, на сколько можешь.

[Blackbird]Izverg:
На самом деле ничего сверхъестественного на берсе нет. Он не является сверх экипированным чаром. Про атрибут я пожалуй не буду говорить, т.к. он может меняться в зависимости от разных сетов. Татушки также меняются в зависимости от ситуации. К примеру, когда предстоит продолжительный кач ставиться татушка на +STR/-CON магазинная. Таким образом у чара получается достаточно высокий ДПС. Для олимпиады – это тату –STR/+CON. Это делается для из-за того, что дамаг берса с абилок не зависит от уровня физ.атаки, в отличии от гладов или тирантов. По этому мы можем спокойно резать STR в “-” получим небольшое уменьшения дамага в этом случае. Единственный минус этого билда на олимпиаде состоит в том, что будет проблематично убивать Еешек простыми ударами, как например это делаю я. В остальном, у меня меч Икара 300 артибута, СА – фокус. По поводу СА: сейчас существует много мнений какой же СА лучше для берса, на ХП или фокус. Многие однозначно сходятся в мнении, что для олимпиады необходим меч с СА на ХП потому, что 25% ХП никогда не лишние и они помогают убить противника во многих ситуациях. Но с этим надо быть осторожным: одно неверное движение, сняв или заменив эту пушку, и вы этого бонуса лишаетесь. В то же время большинство сходятся на том, что для PvE и для других ситуаций просто необходимо оружие с СА на фокус. Для берса необходимо 2 пушки (естественно, если берс участвует в олимпиаде) и желательно с разными атрибутами и с разными СА. Я выбрал СА на фокус из-за того, что когда я активно олимиадил, было немного противников, против которых мне могло понадобиться СА на ХП. По сути, такие противники дагерщики и в некоторой степени маги. В то время хороших дагерщиков на олимпиаде не было. Вторая причина моего выбора СА на ХП – это скорость экспинга. Если бы я и сейчас продолжал активно олимпиадить – у меня бы был и второй меч с СА на ХП. На данный момент большинство берсов имеет основное оружие с СА на ХП, оно же и единственное у многих. И самое главное: многие разочаровываются в ПВП за берса, докачав его до высоких уровней. Для берса в ПВП очень критично наличие эпика. Наличие фулл сета эпика на стан, резист к стану – это все просто необходимо для выполнения его основной функции – функции дебафера/станера в ПВП. Многие, поиграв берсерком без эпиков, разочаровываются в нем и бросают класс, делают реролы. Но те берсы, которые обладают эпиком, хотя бы олимпиадной серьгой Закена и Фринтезы, доставляют врагам очень много проблем.

[1kk.su]Paradox:
Тут я абсолютно соглашусь и даже поделюсь неким своим опытом. Действительно, пока у меня не было стан-сэта эпика, я думал, что берс “не тащит”.
Обрисуй в целом схему игры за берса в PvP, PvE, минипаке, в фулке, либо идешь на осадные битвы, либо отбивание эпика. Хоть многих моментов мы уже коснулись, может будут некоторые дополнения чтобы обрисовать схему отдельно для PvP и PvE.

[Blackbird]Izverg:
Что касается PvE, то берс – это основной дамагер, вокруг которого строится вся игра остальной пати. Он дает максимальный ДПС и его выживаемость становиться важнейшим моментов в PvE. Фактически он является ПЛом пати. Если в пати нет танка – берс обычно является таргет-дилером. Он же основной дебафер в PvE.
Что качается соло экспинга – здесь возможны различные варианты. Например: АОЕ-экспинг на мобах с низким уровнем ХП (х1, х0.5). Здесь желательно иметь оружие с СА на ХП, из всего саппорта нужен только речарджер. Ограничение для соло экспинга – отсутствие спотов для кача на высоком уровне. Единственный нормальный спот – это варка на 80+ Качаемся на париках. На 80+ качаемся в локациях, предназначенных для соло кача.
Что касается масс ПВП. Единственная проблема берса – выживаемость. Он является первой или второй целью у вражеских магов и луков. В ПВП пати на пати ситуация намного сложнее. Если противники не уступают вам – они знают ваши возможности и атрибут, часто бывает, что они используют стратегию и баф, направленный именно против вашей пати. В данном случае нужно придумывать свою личную тактику, направленную против данного конкретного пака.
Соло ПВП происходит в основном на достаточно низких уровнях. Имея 3 ДД скила, берс может убить все что угодно.

[1kk.su]Paradox:
Я часто вижу на форумах споры по поводу точки дизарма (время или шанс). Давай немного коснемся точки скилов. Какое твое видение на этот вопрос?

[Blackbird]Izverg:
Если брать дизарм – то однозначно на время. Шанс прохождения дизарма и так высок: он выше 50% при нормальных условиях. Учитывая, что при точке этого скила его шанс прохождения дополнительно увеличивается на персонажа равного уровня, по сути заточкой на время мы достигаем одновременно двух целей: увеличиваем прохождение скила и время наложения скила. Если брать олимпиаду, дизарм – основной скил берса, за счет которого он побеждает 95% противников. Единственные классы, против которых данный скил бесполезен – это танки и дестры. Против всех остальных классов дизарм именно на время позволяет нам выиграть.

[1kk.su]Paradox:
Давай обсудим тему олимпа. Давай посмотрим, какие противники для тебя самые трудные? Меняется развитие сервера, одетость, прокаченность и проточенность противников. Что для тебя сейчас совсем легко, совсем трудно в плане олимпа? Какие рекомендации, какое видение берса на олимпе ты дашь?

[Blackbird]Izverg:
Главный противник берса на олимпиаде – это танк. Все 4 танка имеют скилы и возможности убивать берса. Но с другой стороны берс имеет возможность убивать танков. Единственный принципиально неубиваемый для берса противник – это паладин. Хорошо прокаченный паладин с проточенными скилами – это машина смерти, убить которую практически невозможно берсом. Нужно иметь большое везение, чтобы убить равного по уровню и проточке скилов паладина. С остальными танками попроще.
Еще сложные противники – это конечно же дестры. С дестрами главная проблема в Zealot-е. Zealot – скилл, который дает +80% сопротивление к дебафам на 1,5 минуты (хорошо заточенный). Все, что остается – стать в УД, юзать талисманы, “Око за Око” скилы и просто надеяться передамажить дестра. Берс имеет немного шансов против хорошо прокаченного дестроера.
После этих противников самый сложный – Soulbreaker. Причем для берса более опасен мужской чар Soulbreaker. За счет своего УД мы просто не можем быстро его убить.
В последнее время появился еще один антикласс для берса – это профет за счет своего скила Mystic Immunity, который дает неуязвимость ко всем дебафам на 30 секунд. Он выходит на олимпиаду под фулл-бафом, он не станиться, не дизармиться, на него не проходит “Дурной характер”. Он нюкает вас с пушки из аугмента, выжигает вам манну, рутит нон-стопом. На развитом сервере одетому и прокаченному профету очень высок шанс проиграть.
Еще один из сильных противников – хорошо экипированный ЕЕ. Он выжигает манну и достаточно хорошо хилится сам. Но при наличии оружия с СА на фокус, наличии аугмента и талисмана на понижение потребления МП, ЕЕ убивается.
Остальные противники особых проблем не составляют. Маги, даггеры, саммонеры убиваются достаточно легко без использования особых талисманов и билдов. Единственное, что против магов предпочтительно держать талисман Celetial.
Олимпиадный билд достаточно простой: максимально режем силу и максимально увеличиваем CON. Также предпочтительно сделать тату на скорость каста, т.е. –INT/+WIT для более быстрого каста. В некоторых ситуациях может оказаться полезной тату на скорость бега (против даггерщиков, танков или других берсов).
Основной скилл на олимпиаде – это дизарм. Его нужно точить первым, по максимуму. Если вы серьезно участвуете в олимпиаде, то он должен быть заточен на +20 и выше. За счет этого скила убиваются очень многие фарм-классы, которые убили бы берса без наличия этого скила.

[1kk.su]Paradox:
Спасибо за развернутый ответ. Давай попробуем перейти к вопросу критерий топ-игрока, так как ты представляешь клан Rise. Какие критерии предъявляются игроку, находящемуся в топ-клане?

[Blackbird]Izverg:
Главный критерий, который предъявляется игроку, играющему в топ-клане – это настроенность на игру в топ-клане. Это значит, что игра превращается в работу. Т.е. это не игра ради удовольствия, ради того, чтобы зайти на пару часиков и поболтать с друзьями в вентре или клан-чате, сходить в локацию и немножко пофармить. Игра идет именно на получение превосходства над другими. Причем методы получение превосходства, как правило, не имеют значения. Скажем, если многие начинающие игроки или игроки не из топ-кланов очень негативно отзываются о людях, вкладывающих деньги, использующих радары в ПВП, то для многих игроков из топ-кланов это все – непременные атрибуты. В такой игре любое преимущество важно для выживания и доминирования. Постепенно все приходит к тому, что игрок начинает осознавать, что если он не может достичь превосходства над противником, то он не смиряется и получает преимущество в любом случае. Это главный атрибут игрока любого топ-клана – получить преимущество любым способом.
Касательно критериев – это онлайн, понимание того, что нужно делать и отношение к игре как к работе. Игрок должен быть готов встать в 3 или 4 часа ночи на фарм эпика, или 8 часов караулить респ Баюма вместо того, чтобы пойти пофармить.

[1kk.su]Paradox: Вопрос от слушателя: какой состав вашей консты?

[Blackbird]Izverg: На данный момент у нас в консте 11 персонажей. В зависимости от ситуации одни персонажи заменяются другими. Но вообще, стандартный проверенный временем и ПВП состав – это 2 даггерщика: АВ и ПВ либо ТХ и ПВ (в зависимости от времени), т.е. 2 даггерщика, берс, ПП, плюс стандартный набор – ЕЕ, бишоп, 2 барда и варкраер. До недавнего времени у нас вместо ВК был ШЕ.

[1kk.su]Paradox: Ок. Спасибо тебе огромное. Было очень интересно. Классный рассказ с подробностями, тонкостями и так далее. Большое спасибо Izverg-у. Всяческих успехов в игре тебе и твоей консте.

Источник

0

2

Интересная статья, берс "основной ДД" пачки - нестандартно ) с другой стороны, если его раньше всех одеть в пуху 300 атрибута и СА на фокус, то конечно он будет остальных тащить...
Надо менять направленеи заточки дизарма, фигли - занубил (

Отредактировано Каузасуи (17.02.10 12:50:03)

0

3

Gimly4 Решил нас просвятить. Чтож похвально. Но все енто уже читано. Пиар - как средство

Gimly4 написал(а):

достичь превосходства над противником

0

4

Каузасуи написал(а):

Надо менять направленеи заточки дизарма, фигли - занубил

Хм, даже Линдил который думает что у берсов всего 2 скила знаеш что дизарм точится на время)))
ЗЫ ХЗ чо тео все такое но если все такое интересует, помйму хватит нон стоп слушать гринд если его еше не прекрыли, чото давно ничего не слышал...)

Отредактировано Lindil (17.02.10 20:10:15)

0

5

Gimly4 написал(а):

ПП,

+50% силы критов... зачётный скил =))

0

6

Каузасуи написал(а):

Интересная статья, берс "основной ДД" пачки - нестандартно ) с другой стороны, если его раньше всех одеть в пуху 300 атрибута и СА на фокус, то конечно он будет остальных тащить...

это намек..да статейка норм... осталось дождаться когда у нас СЕ 78 появиться.. и на хб до 80 лвл можно быстро догнать много народу...

0

7

alator написал(а):

30% защита от крита, работает как контр бафф, весит постоянно почти, добавляет +100% к силе крита)

0

8

DaDetka написал(а):

весит постоянно почти, добавляет +100% к силе крита)

50% ))

0

9

DaDetka написал(а):

30% защита от крита, работает как контр бафф, весит постоянно почти, добавляет +100% к силе крита)

alator написал(а):

100 (папки-нубы заколебали децл)  http://forums.goha.ru/showthread.php?p= … ost9254544

0

10

Каузасуи написал(а):

100 (папки-нубы заколебали децл)  http://forums.goha.ru/showthread.php?p= … ost9254544

не умничай гимп xD

0

Вы здесь » The Black Company » Всё обо всём... » У нас в гостях герой сервера BlackBird - берсеркер Izverg