Прекрасный вопрос..
выдержка
Ждан написал(а):.....на самом деле сами брокеры называют это краткосрочными инвестициями....
. я камень могу назвать стулом. но от этого он "стулом" не станет.
суть инвестиций (моя точка зрения, не истенная, а просто моя) - в праве владения основными фондами... повторюсь
БорхТриГалки написал(а):Инвестиции — вложение денежных средств (инвестиции) с целью участия в управлении предприятием, в которое вкладываются деньги, и получения дохода от участия в его деятельности
Вкладывая денежку в пенсию мы сдаем свои сбережения грубо говоря в аренду. т.е мы владем денежными знаками и даем их другому лицу во временное пользование. По истечении этого срока нам вернут "денежку" + плату за пользование т.е .проценты. Мы не инвестируем в чью-то деятельность свои денежки. И даже не спенкулируем.
Мой пример по инвестициям такой: Имею х-суму адены, и видя желание и перспективу в нашем молодм соклане УВЗ (кузнец) я решаю вложить в его экиперовку эту суму. К примеру он сейчас 61-го уровня значит покупаю Талум хеви нормальный не точеный. Ставлю условие: от всего дроп/спойли (для простоты) я получаю 5%, Талум разрешается точить до безопасного уровня (дабы не сломать) или блеседами. По достижению 76-го уровня мне возвращается Талум со всеми улучшениями.
Т.Е. я владею комплектом брони и получаю с него дивиденды.
Спекуляция: - опять та же Х-суму адены. УВЗ обращается с просьбой одолжить адену ему на У-дней. НЕ вопрос. Даю. В результате мне вернется сума Х (добавте сюда сами вариант с %). Я ничем не владел и не владею кроме адены. Моей адены.
в первом варианте - я вложился в основные средства которые приносили доход и улучшили свое качество, во-втором случае я просто получил денежку (второй случай - это фонды о которых велась речь). Можно возразить: а если я сам увидя на рынке Предмет купил его и перепродал . То как это назвать? - спекуляция.
ЗЫ. я не "больно умный" (был бы умным - был бы Трампом) - просто так показывает жизнь и законодательство. Плюс личный опыт.
ЗЫ 2. это моя теория.. пока я не нашел опровержений к ней... дальше может будет.
Отредактировано БорхТриГалки (04.02.10 19:33:21)