вообще не знаю, зачем распознавать голоса в принципе, есть шикарная примочка для ТС, которая специально для зд тяжелых приложений подсвечивает ники говорящих в момент активации канала. скажем так, не то, чтобы в ла топы... ТС без этой штуки уже как года два не используется в принципе, я не видел таких каналов и ТС ни в одной игре (НФ, ИЛы, Ив, Ла....) и уже забыл как это без нее.
могу раздать, если надо.
насчет организации канала класса чат-пати.. по опыту EVE могу сказать, что, хотя каналов делалась тьма, и каждый для своего ганга и группы, в итоге все сидели в одной куче. по одной простой причине. ТС вообще используется именно чтобы не работать в чате и не писать команд, именно для ускорения коммуникации. И любой человек из ОГРОМНОЙ группы в 150 тел в ТС внезапно мог заметить или поулчить в обладание важную информацию, которую надо НЕМЕДЛЕННО передать. устроено было так, что если ты не имеешь отдельного командного права, ты просто активируешь канал на секунду, и в следующую докладываешься. При этом сами командиры затыкались на эту секунду, увидев на экране твой позывной (примочка для ника.. вообще не обсуждалась, без нее ТС просто элементарно не юзают).
и не надо говорить про то, что 150 тел в одном канале невозможно и это будет хаос. Я, простите, пол года пролетал в этом канале с регулярными 150+ в одной куче. правда, надо заметить, дисциплина в ТС в Red Alliance поддерживалась.. кхгм.. просто таки легендарными и воспетыми во всех анекдотах методами..
----
что про Ла..
насколько я знаю, наиболее эффективно используется это методом "Лидер с ПатиЛидерами, остальные по констам".
Я думаю, стоит вообще обстоятельно задуматься не просто о разбое по каналам и констам, а сделать так, чтобы КЛ было слышно всем, пати лидера только своей пати, но так, чтобы он мог говорить с КЛ. И так, чтобы КЛу могли говорить только его патя + другие лидеры пать. Это, имхо, оптимальный вариант, но это несколько хитрее, чем просто обычное разбитие на каналы.
----
и пс.
"информация которую лидер доносит до алли/клана можно свободно передавать и в обычном чате"
неприемлемо. Лидер НЕ ДОЛЖЕН вообще ничего писать в чат. Он должен быть ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЕН от любой писанины и любого отвлечения, а его команды должны доноситься максимально быстро до всего состава или конкретного ПЛ.
примера с краткими не получится. кому раш? кому баф? куда раш? все эти уточнения для того или иного ПЛ неизбежно раздуют "ручную работу" по набору, в то время как банальное анекдотичное "Костя, ебни ка вот тех!" (каких конкретно будет ясно из оперативного обсуждения ситуации с ПЛ) будет иметь максимальную эффективность.
Все тот же самый пат. КЛ обязательно должен быть связан с ПЛ на голосовом уровне. и со своей патей тоже. ПЛ должны быть связаны с ним, но так, чтобы это были только они, и при этом они были связаны со своей патей.
Вот вам задачка, которую, возможно, как-то можно организовать, если не в ТС, то в той же вентре.
Отредактировано Bluteschwimmer (30.11.08 00:31:16)